Но каждая дурная мысль настойчиво требует своего воплощения. И в том, в чем я мыслил себя всемогущим, рок оказался сильнее меня. Увы! Этот рок овладел тобою и бросил тебя под ужасные колеса машины, которую я коварно изготовил! (с)
На дворе 15 век... Мирные жители Парижа живут своей жизнью. Им нет разницы на то, что окружает их. А что же их окружает? На улицах Парижа, а именно у стен величайшего Собора Парижской Богоматери, бушуют страсти.
Цыганка Эсмеральда, находясь под опекой дяди Клопена, заманивает трёх мирных жителей Парижа в свои сети. Всем им не суждено быть с ней, потому что на всё есть воля рока...
Капитан Феб де Шатопер заинтересовывается юной Эсмеральдой, но не может быть с ней из-за помолвки с красавицей Флёр-де-Лис.
Клод Фролло - священник Собора. Он не имеет права нарушать обет, который давал при вступлении в должность.
Квазимодо - горбун, находящийся под опекой священника Фролло. Он не смеет дотронуться до Эсмеральды, зная о том, как поиздевалась над ним судьба, наградив горбом.
Естественно, люди не замечают страсть под сводами Нотр-Дама. Взгляды бдительной химеры, не страшат французские умы. Париж не замечает ни какого переполоха. Он так же беспечен, и радует городских жителей своим голубым небом и шумными улицами.
Что же выйдет из этой истории? Это и предстоит нам узнать...